olive verdi grosse, snocciolate
mandorle pelate, wurstel, formaggio, acciughe sott'olio o altro per farcire
pasta sfoglia
Preparazione: Asciugare bene le olive. Tagliare a piccoli bastoncini gli ingredienti scelti per il ripieno e inserirli nel foro delle olive.
Tagliare la pasta sfoglia a striscioline e con ogni strisciolina avvolgere un'oliva, procedendo a spirale. Tagliare via la pasta in eccesso.
Rotolare delicatamente ogni oliva tra i palmi delle mani in modo da lisciare la pasta e renderla più regolare, quindi allineare le olive su una teglia coperta di carta forno. Volendo, si possono rotolare nella granella di pistacchi premendo leggermente.
Cuocerle in forno a 180°-190° per una ventina di minuti, finché saranno ben dorate.
Servirle tiepide, in pirottini di carta.
Io uso preferibilmente queste olive, che compro al banco gastronomia del supermercato.
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4 commenti :
mmmm... buoneee!!!
Buone e veloci, io le faccio spesso!
Buone!!!
Grazie Flavia, provale che sono buonissime!
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