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lunedì 14 aprile 2014
Carote al curry
Un contorno dallo stuzzicante
profumo esotico, che piacerà anche a chi di solito non ama le carote cotte. E’
un ottimo accompagnamento per gli arrosti di carne, soprattutto di maiale, ma
anche per il pesce. Se ne dovessero avanzare, diventano un saporito antipasto
sui crostini, oppure un ottimo ripieno per una quiche.
Ingredienti:
500 gr di carote, 20 gr di burro,
2-3 cucchiai d’olio, 1-2 spicchi d’aglio, poco brodo, curry, salvia, timo,
sale, pepe.
Preparazione:
Sbucciare le carote e tagliarle a
rondelle spesse circa 2 mm.
In una larga padella scaldare
l’olio e il burro con la salvia e l’aglio tagliato a metà: lasciare che gli
aromi insaporiscano l’olio, poi aggiungere le carote e rivoltarle nel
condimento. Salarle leggermente, peparle, bagnarle con un mestolino di brodo
caldo e spolverizzarle con le foglioline di timo e con curry a piacere (io ne
metto mezzo cucchiaino). Coprire col coperchio e cuocere a fuoco basso per
circa 15 minuti. Se il sugo si asciuga troppo versare ancora poco brodo.
Regolare di sale se serve.
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