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lunedì 12 maggio 2014
Involtini primavera…al forno!
Gli involtini primavera sono
forse il piatto più conosciuto della cucina cinese, almeno da noi. Io li ho
riprodotti senza friggerli ma cuocendoli in forno, per renderli più leggeri e
“innocui”, ma ugualmente croccanti e sfiziosi!
Ho utilizzato la pasta phillo,
che è molto simile alla pasta cinese specifica per gli involtini. Si preparano
velocemente e, a mio parere, sono più buoni di quelli che si mangiano al
ristorante cinese!!
Ingredienti per 6
involtini:
3 fogli di pasta phillo, 3 foglie
di verza, mezzo porro, 2 carote, sale, olio. Salsa di soia per accompagnare.
Preparazione:
Eliminare dal porro la parte
verde, prelevare dalla parte bianca 4-5 “foglie” e tagliarle a striscioline;
tagliare a striscioline anche la verza e a bastoncini sottili le carote.
In una padella o in un wok
scaldare 2-3 cucchiai d’olio, farvi saltare le verdure a fuoco vivace per 3-4
minuti, salandole leggermente. Lasciare intiepidire le verdure, che devono
risultare ancora croccanti.
Stendere sul tagliere un foglio
di pasta alla volta, piegarlo a metà e tagliarlo in 2 rettangoli di circa 15x
20 cm. Disporre al centro di ogni rettangolo un sesto delle verdure, piegare in
dentro i lati più corti e poi arrotolare un lato lungo richiudendo il ripieno
all’interno.
Preparare allo stesso modo gli altri involtini. Pennellarli da entrambi
i lati con poco olio e posarli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocerli
in forno a 200° per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.
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4 commenti :
Buoni e leggeri,ottimi!!!! :-))
Baci cara
Grazie Daiana, a noi sono sembrati più buoni di quelli fritti!!
brava Iaia le tue ricette sono sempre un successo..... buona Pasqua
Grazie carissima Marina, e un sacco di auguri anche a te!!
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