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giovedì 13 agosto 2015
Filetti di orata con patate gratinati
I filetti di orata con patate
gratinati sono un piatto facile da fare ma di grande effetto, un secondo dal
successo assicurato per una cena di pesce. Per rendere il piatto ancora più
profumato, io uso il mio sale aromatico (QUI
la ricetta), che tengo sempre pronto, ma lo si può anche fare al momento
frullando finemente una manciata di erbe fresche con un cucchiaio di sale
grosso.
Ingredienti per 6
persone:
1 kg di filetti di orata grandi
già spellati, 4 grosse patate (800 gr circa), pangrattato, prezzemolo, aglio, olio,
sale aromatico (sale grosso, erbe miste come rosmarino, salvia, timo, alloro).
Preparazione:
Sbucciare le patate e affettarle
finemente con la mandolina. Sbollentarle per un minuto in acqua bollente
leggermente salata oppure cuocerle per 3 minuti a microonde. Lasciarle
raffreddare.
Tritare finemente prezzemolo e
aglio, mescolarli con 3-4 cucchiai di pangrattato.
Preparare il sale aromatico
frullando ad alta velocità una manciata di erbe miste con un po’ di sale
grosso: si dovrà ottenere un sale fino e verde, molto profumato.
Foderare una larga teglia con
carta forno, spennellarla d’olio e farvi uno strato di fette di patata; salarle
col sale aromatico e spargervi un velo di pangrattato condito e poi un filo
d’olio.
Adagiare sulle patate i filetti
di orata, salarli leggermente col sale aromatico e coprirli uniformemente di
fette di patate. Salare anche queste con il sale aromatico e cospargerle con il
restante pangrattato condito. Condire tutto con un giro d’olio.
Cuocere in forno a 200° per
circa 20-25 minuti.
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