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giovedì 1 giugno 2017
Ciambella al caffellatte
La ciambella al caffellatte è
morbida e profumata, semplice, leggera, perfetta per la colazione da
accompagnare con una tazza di latte o, appunto, di caffèlatte. E’ molto veloce
da preparare, non richiede particolari attrezzi ma basta una frusta a meno o
elettrica. Io la ho cotta, come a volte faccio, con la pentola fornetto Versilia, che dà ottimi risultati e
cuocendo sul gas consuma molto meno del forno elettrico.
Ingredienti:
200 gr di farina 00, 170 gr di
zucchero, 3 uova, 130 gr di olio di girasole, 100 ml di latte, 4 cucchiaini di
caffè solubile, mezza bustina di lievito. Zucchero a velo.
Preparazione:
Imburrare e infarinare una
tortiera da 24-26 cm oppure il fornetto Versilia.
Scaldare il latte con il caffè
solubile e far sciogliere quest’ultimo.
Sbattere le uova con lo zucchero,
unire l’olio e poi il caffellatte caldo. Infine unire la farina con il lievito.
Versare il composto nella
tortiera o nel fornetto Versilia.
Cuocere in forno tradizionale a
170° per circa mezz’ora (fare la prova stecchino) oppure nel fornetto Versilia
sul fornello da 7 cm, per 5 minuti a fuoco medio e per circa 40 minuti fuoco
basso. Fare comunque la prova stecchino.
A fine cottura sformare il dolce
e farlo raffreddare su una griglia.
Servirlo spolverizzato di
zucchero a velo.
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