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giovedì 1 giugno 2017

Ciambella al caffellatte



La ciambella al caffellatte è morbida e profumata, semplice, leggera, perfetta per la colazione da accompagnare con una tazza di latte o, appunto, di caffèlatte. E’ molto veloce da preparare, non richiede particolari attrezzi ma basta una frusta a meno o elettrica. Io la ho cotta, come a volte faccio, con la pentola fornetto Versilia, che dà ottimi risultati e cuocendo sul gas consuma molto meno del forno elettrico.


Ingredienti:
200 gr di farina 00, 170 gr di zucchero, 3 uova, 130 gr di olio di girasole, 100 ml di latte, 4 cucchiaini di caffè solubile, mezza bustina di lievito. Zucchero a velo.

Preparazione:
Imburrare e infarinare una tortiera da 24-26 cm oppure il fornetto Versilia.
Scaldare il latte con il caffè solubile e far sciogliere quest’ultimo.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio e poi il caffellatte caldo. Infine unire la farina con il lievito.
Versare il composto nella tortiera o nel fornetto Versilia.
Cuocere in forno tradizionale a 170° per circa mezz’ora (fare la prova stecchino) oppure nel fornetto Versilia sul fornello da 7 cm, per 5 minuti a fuoco medio e per circa 40 minuti fuoco basso. Fare comunque la prova stecchino.
A fine cottura sformare il dolce e farlo raffreddare su una griglia.

Servirlo spolverizzato di zucchero a velo.


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