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domenica 11 giugno 2017
Fagioli con salsa guacamole
Il
guacamole è una gustosa salsa messicana a base di avocado, che si può servire
con i nachos, le patatine fritte o con crostini di pane ma è perfetta anche per
guarnire diversi piatti freddi per l’estate. Fresca, leggera, leggermente
piccante, si prepara in pochi minuti, si può fare anche in anticipo e si abbina
bene a tanti alimenti; vi consiglio di provarla, come ho fatto io, sui fagioli
lessati o sulla bresaola: scoprirete anche voi che mangiarla solo con i nachos
è molto riduttivo!
Ingredienti:
300
gr di fagioli cannellini lessati (anche in scatola), un avocado, un lime, mezzo
pomodoro, mezzo scalogno, un piccolo peperoncino rosso fresco, olio
extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Se
si usano fagioli secchi (circa 150 gr) lessarli dopo averli tenuti a bagno per
una notte, quindi lasciarli raffreddare. Se invece si usano i fagioli in
scatola, scolarli e sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente, poi
metterli una ciotola.
Preparare
la salsa: tagliare a metà l’avocado, eliminare il nocciolo ed estrarne tutta la
polpa con un cucchiaio. Trasferire la polpa di avocado nel frullatore con il
succo del lime e frullare per pochi istanti, in modo da ottenere una crema non
troppo liscia: dovranno rimanere dei pezzetti di polpa. Oppure si può
schiacciare la polpa con una forchetta.
Tritare
finemente mezzo scalogno piccolo e un pezzetto di peperoncino a piacere: la
quantità varia in base al gusto personale. Mescolare gli ingredienti tritati
alla polpa di avocado insieme a un pizzico di sale, 2 cucchiaini d’olio e il
mezzo pomodoro privato dei semi e tagliato a dadini piccoli.
Condire i fagioli con la salsa guacamole mescolando
bene.
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