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sabato 22 luglio 2017
Torta di zucchine e piselli
La torta di zucchine e piselli è
un piatto ricco e goloso: una portata unica che risolve un pranzo o una cena
perché contiene tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, verdure, legumi.
E’ anche un classico piatto
svuota frigo perché si possono usare avanzi di verdure, formaggi e salumi che
si hanno in casa, però io vi consiglio di provarla seguendo alla lettera questa
ricetta perché è veramente squisita!
Ingredienti:
Un rotolo di pasta brisé, 3
zucchine medie, 200 gr di piselli surgelati, 300 gr di scamorza affumicata, 2
pacchettini di wurstel, 3-4 sottilette, aglio, menta, olio, sale.
Preparazione:
Tagliare le zucchine a dadini e
cuocerle in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per circa 20
minuti, senza aggiungere acqua ma girandole ogni tanto.
Lessare i piselli per 10 minuti
in acqua bollente salata, poi scolarli e unirli alle zucchine negli ultimi 5
minuti di cottura; alla fine profumare con qualche foglia di menta spezzettata
ed eliminare l’aglio.
Tritare nel mixer la scamorza e i
wurstel insieme.
Foderare una tortiera da 26 cm
con la pasta brisé srotolata, lasciando sotto la sua carta forno. Coprire il
fondo della pasta con il trito di formaggio e wurstel, versarvi sopra le
verdure e coprire queste ultime con le sottilette.
Infornare a 190-200° per circa
mezz’ora, finché la pasta sia ben dorata.
Servire la torta calda ma non
bollente (lasciata fuori dal forno per 5-10 minuti).
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