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giovedì 14 settembre 2017
Ratatouille estiva
Questo ricco contorno è invitante
e colorato, saporito, squisito e salutare, e oltretutto è un jolly perché lo si
può gustare così com'è oppure utilizzare per farcire una torta salata, delle
crepes, delle lasagne o per condire la pasta. La ratatouille si può preparare
in anticipo perché è buona anche fredda. Il segreto per un’ottima riuscita è
cuocere le verdure aggiungendone un tipo per volta, perché non hanno tutte lo stesso
tempo di cottura.
Ingredienti:
Un peperone rosso e uno giallo,
una grossa melanzana, 3 zucchine, 2 carote, una grossa cipolla, una costa di
sedano, basilico fresco, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliare a cubetti tutte le verdure, tenendole separate; affettare a
velo la cipolla. In una larga padella, scaldare un bel giro d’olio e farvi
soffriggere la cipolla e dopo pochi minuti aggiungere i cubetti di carota. Dopo
circa 5 minuti aggiungere il sedano e i dadini di peperone rosso e giallo e
cuocere per altri 5 minuti. Infine aggiungere le melanzane (con la buccia) e le
zucchine, salare e pepare le verdure e cuocere ancora per una decina di minuti.
Profumare con il basilico spezzettato.
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2 commenti :
Con una bella fettona di pane...si si si!!!
Infatti!! :)
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